PRIVACY E COOKIES POLICY

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO DEL 27 APRILE 2016 (“REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DEI DATI”)

L’informativa che segue è redatta, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (“Regolamento”), da Blide di Angelo Marrazzo (“Blide”), in relazione ai dati personali degli utenti raccolti in occasione dell’accesso e/o della registrazione al sito www.blide.zone (“Sito”) e/o della effettuazione di un acquisto sul Sito e/o della richiesta dei servizi di assistenza e servizio clienti del Sito (cumulativamente, i “Servizi del Sito”).

1. PREMESSA: IL RUOLO DI BLIDE E IL RUOLO DEI VENDITORI DEL MARKETPLACE RISPETTO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

L’informativa che segue è redatta, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (“Regolamento”), da Blide di Angelo Marrazzo (“Blide”), in relazione ai dati personali degli utenti raccolti in occasione dell’accesso e/o della registrazione al sito www.blide.zone (“Sito”) e/o della effettuazione di un acquisto sul Sito e/o della richiesta dei servizi di assistenza e servizio clienti del Sito (cumulativamente, i “Servizi del Sito”).

Blide opera sul Sito, di cui è titolare, come erogatore del servizio di registrazione e del servizio di vendita. Il Sito ospita inoltre una piattaforma tecnologica, ideata e gestita da Blide, che consente di mettere in contatto venditori terzi, diversi da Blide (“Venditori Terzi” o “Venditori”), e acquirenti, ai fini di compravendita online di beni e/o servizi (“Piattaforma”). Sulla Piattaforma risiede il marketplace, cioè lo spazio virtuale creato e gestito da Blide, all’interno del quale i Venditori Terzi possono offrire e mettere in vendita i propri prodotti e concludere i relativi contratti di acquisto con gli utenti (“MarketPlace”). Sul Sito, pertanto, gli utenti, previa registrazione, possono acquistare sia prodotti venduti da Blide sia prodotti venduti da Venditori Terzi.

I dati personali dell’utente sono quindi trattati da Blide e, nel caso di acquisto da un Venditore Terzo, anche da tale Venditore Terzo . In tal caso, Blide e il Venditore Terzo agiscono in qualità di titolari autonomi del trattamento, ciascuno di essi cioè tratta i dati personali degli utenti per finalità sue proprie, come illustrato in dettaglio nella presente informativa.

L’informativa che segue è resa, quindi, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento, con riferimento a Blide e, nel caso di acquisto da un Venditore Terzo, anche con riferimento a tale Venditore Terzo, come, di volta in volta, individuato e individuabile prima della conclusione del contratto di acquisto sul Sito, mediante link alla scheda del Venditore.

2. IDENTITÀ E DATI DI CONTATTO DI BLIDE E DEI VENDITORI TERZI IN QUALITÀ DI TITOLARI AUTONOMI DEL TRATTAMENTO

Blide Di Angelo Marrazzo, ditta individuale, con sede legale in Via Ornato, 10, 20162 Milano, Partita IVA 09832140967 Codice Fiscale MRRNGL86L14E801O, iscritta al Registro delle Imprese di Milano, REA 2116070 e-mail info@blide.zone, è il titolare del trattamento dei dati personali degli utenti raccolti in occasione dell’utilizzazione dei Servizi del Sito e, in particolare, dell’accesso e/o della registrazione al Sito e/o della effettuazione di un acquisto sul Sito e/o della richiesta dei servizi di assistenza e servizio clienti del Sito.

Nel caso di acquisto di un prodotto da un Venditore Terzo, il Venditore Terzo è altresì titolare del trattamento, limitatamente ai dati necessari per l’esecuzione del contratto di acquisto concluso tramite il Sito.

3. LUOGO DEL TRATTAMENTO

I dati sono trattati presso la sede di Blide in qualità di Titolare del Trattamento, e presso i datacenter del web hosting (Register S.p.A. con sede legale in viale della Giovine Italia 17, Firenze, CAP 50122 Partita IVA & Codice Fiscale: 04628270482 ), in qualità di responsabile del trattamento, elaborando i dati per conto del titolare. Register si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee (policy privacy di Register).

4. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI BLIDE PER FINALITÀ DI ACCESSO E REGISTRAZIONE AL SITO, ADEMPIMENTO DEL CONTRATTO DI ACQUISTO E/O ESECUZIONE DI RICHIESTA DELL’INTERESSATO

Blide tratterà i dati personali dell’utente per:

  • consentire la registrazione al Sito e l’utilizzazione dei servizi riservati agli utenti registrati, ivi inclusa la possibilità di acquistare on line tramite il Sito, ivi incluso Marketplace;
  • consentire la conclusione del contratto di acquisto tramite il Sito e la corretta esecuzione delle obbligazioni nascenti da tale contratto, quali, a titolo esemplificativo, la consegna e il pagamento, anche on line, dei prodotti e/o dei servizi acquistati;
  • dare esecuzione alle richieste inviate dall’utente stesso.

La base giuridica per questo trattamento è l’adempimento del contrato o, a seconda dei casi, l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (art. 6.1.b) del Regolamento).

Per questa finalità, Blide tratterà i dati dell’utente per il tempo strettamente necessario allo svolgimento delle singole attività di trattamento (es: i dati di registrazione saranno trattati sino alla chiusura dell’account, tenuto conto dei tempi tecnici necessari alla stessa; i dati necessari all’esecuzione del contratto di acquisto, saranno trattati sino alla consegna del prodotto o, in caso di mancata consegna, sino alla risoluzione del contratto), fermo restando che, scaduto tale termine, Blide potrà conservare i dati per le finalità e per i periodi massimi di conservazione di cui alle sezioni 9, 12 e 13  della presente informativa e/o, comunque, nei casi stabiliti dal Regolamento e/o dalla legge.

5. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DEI VENDITORI TERZI PER FINALITÀ DI ADEMPIMENTO DEL CONTRATTO

Nel caso di acquisto da un Venditore Terzo, ferma la titolarità autonoma di Blide per tutte le finalità illustrate nella presente informativa, il Venditore Terzo tratterà i dati personali dell’utente al fine di adempiere al contratto di vendita concluso tramite il Sito.

La base giuridica di questo trattamento è l’adempimento del contratto (art. 6.1.b) del Regolamento).

Per questa finalità, il Venditore Terzo tratterà i dati dell’utente per il tempo strettamente necessario all’esecuzione del contratto (per esempio, i dati necessari all’esecuzione del contratto di acquisto, saranno trattati sino alla consegna del prodotto o, in caso di mancata consegna, sino alla risoluzione del contratto), fermo restando che, scaduto tale termine, il Venditore Terzo, potrà conservare tali dati per le finalità e per i periodi massimi di conservazione di cui alle sezioni 12 e 13 della presente informativa e/o, comunque, nei casi stabiliti dal Regolamento e/o dalla legge.

6. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI BLIDE PER FINALITÀ DI MARKETING GENERICO

Previo consenso espresso dell’utente, Blide tratterà i dati personali dell’utente per inviargli comunicazioni informative e promozionali, inclusa la newsletter, buoni sconto e offerte speciali, riferiti a prodotti e/o servizi propri e/o di terzi nonché per fini di vendita diretta e per lo svolgimento di ricerche di mercato, tramite e-mail, servizio postale e/o contatto telefonico.

La base giuridica di questo trattamento è il consenso espresso dell’utente (art. 6.1.a) del Regolamento).

L’utente potrà revocare in ogni momento il consenso prestato e/o opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati per finalità di marketing:

  • contattando Blide ai seguenti recapiti: info@blide.zone
  • tramite l’apposito link presente in ogni comunicazione promozionale inviata da Blide;

Il conferimento dei dati per la finalità di marketing generico è facoltativo: non esiste alcun obbligo legale o contrattuale a carico dell’utente di fornire tali dati per tale finalità e/o di prestare il consenso al trattamento dei suoi dati personali per tale finalità.

Per la finalità di marketing generico, Blide tratterà i dati dell’utente sino alla revoca del consenso e/o all’esercizio del diritto di opposizione e, in ogni caso, non oltre quattro anni dalla raccolta dei dati, riservandosi la facoltà, prima della scadenza di tale termine, di chiedere all’utente il rinnovo del consenso e/o l’aggiornamento dei dati.

7.TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI BLIDE PER FINALITÀ DI ASSISTENZA/SERVIZIO CLIENTI

Blide tratterà i dati degli utenti per attività generica di assistenza e di servizio ai clienti e quindi per dare riscontro alle richieste di informazioni provenienti dagli utenti. La base giuridica di questo trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (art. 6.1.b, ultimo capoverso, del Regolamento) o, a seconda dei casi, il legittimo interesse di Blide (art. 6.1.f) del Regolamento).

Costituisce interesse legittimo di Blide rispondere alle richieste di informazioni e/o di recensioni e/o alle segnalazioni e/o alle contestazioni e/o ai reclami degli utenti del Sito (a cui, peraltro, Blide è tenuta a rispondere, anche in base alla normativa di cui al Codice del Consumo, per sé e anche per i Venditori Terzi, dato il suo ruolo di gestore del Marketplace). Tale legittimo interesse di Blide coincide inoltre con il legittimo interesse degli stessi utenti del Sito che effettuano le richieste e/o le segnalazioni e/o le contestazioni e/o i reclami in oggetto e che, quindi, nell’ambito della relazione con Blide, si può ritenere che ragionevolmente si aspettino che i loro dati personali siano utilizzati da Blide per dare un riscontro.

Il legittimo interesse di Blide così individuato può ritenersi quindi prevalente sui diritti e le libertà fondamentali dell’interessato, anche in ragione di tali ragionevoli aspettative e della relazione esistente tra l’interessato ed Blide nonché in considerazione della natura dei dati trattati e del coincidente interesse degli interessati medesimi.

L’utente ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per la finalità in oggetto.

Per esercitare tale diritto, l’utente può contattare Blide ai seguenti recapiti: info@blide.zone.

8. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI BLIDE O DEL VENDITORE TERZO PER FINALITÀ AMMINISTRATIVO-CONTABILI E FISCALI

Blide e, nel caso di acquisto da un Venditore Terzo, tale Venditore Terzo, tratteranno i dati degli utenti ai fini dell’esecuzione di obblighi di carattere amministrativo e/o contabile e/o fiscale, connessi alla prestazione dei Servizi del Sito e/o al contratto di acquisto concluso tramite il Sito, quali, a titolo esemplificativo, la tenuta delle scritture contabili e l’emissione della fattura di vendita.

La base giuridica di questo trattamento è l’adempimento di obblighi di legge cui sono soggetti Blide e/o, nel caso di acquisto da un Venditore Terzo, il Venditore Terzo (art. 6.1.c) del Regolamento).

Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è obbligatorio, perché il loro trattamento è necessario per consentire a Blide e/o al Venditore Terzo di adempiere a obblighi di legge sugli stessi gravanti. L’eventuale rifiuto di conferire i dati per questa finalità comporterà l’impossibilità per l’utente di usufruire dei Servizi del Sito e, in particolare, di concludere il contratto di acquisto tramite il Sito.

Per questa finalità, Blide e/o il Venditore Terzo tratteranno i dati dell’utente sino alla scadenza dei termini di legge previsti per l’effettuazione di ciascun adempimento amministrativo-contabile e fiscale e/o per i tempi di conservazione previsti dalla legge per la conservazione della documentazione relativa.

9. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI BLIDE O DEL VENDITORE TERZO AL FINE DI CONSENTIRE ALL’UTENTE L’ESERCIZIO DI DIRITTI

Blide o, nel caso di acquisto da un Venditore Terzo, tale Venditore Terzo tratteranno i dati degli utenti al fine di:

  • dare riscontro alle richieste di esercizio del diritto di recesso e/o alle richieste di esercizio della garanzia legale di conformità e/o di altri diritti nascenti dal contratto di acquisto concluso sul Sito e/o previsti dalla legge in relazione a tale contratto e/o, per quanto riguarda Blide, in relazione alla prestazione dei Servizi del Sito;
  • effettuare le attività che si rivelino necessarie quale conseguenza dell’esercizio di tali diritti e per procedere, se del caso, ai relativi rimborsi;
  • ricevere e dare riscontro alle richieste di esercizio dei diritti in materia di protezione dei dati personali previsti dal Regolamento e svolgere tutte le attività conseguenti.

La base giuridica di questo trattamento è l’adempimento di obblighi di legge cui sono soggetti Blide e/o, nel caso di acquisto da un Venditore Terzo, il Venditore Terzo (art. 6.1.c) del Regolamento).

10. CATEGORIE DI SOGGETTI A CUI BLIDE O IL VENDITORE TERZO COMUNICANO I DATI PERSONALI DELL’UTENTE (DESTINATARI)

I dati personali conferiti dall’utente possono essere comunicati da Blide o, a seconda dei casi, dal Venditore Terzo alle categorie di destinatari di seguito indicate.

I soggetti a cui Blide e/o il Venditore Terzo comunicano i dati, agiscono in qualità di responsabili esterni del trattamento designati da Blide o, rispettivamente, dal Venditore Terzo tramite apposito contratto (“Responsabili del Trattamento“) o di persone autorizzate al trattamento di dati personali sotto l’autorità diretta di Blide o, a seconda dei casi, del Venditore Terzo (“Incaricati“) ovvero, nel caso di terzi di cui il Responsabile del Trattamento si avvalga, in qualità di “Sub-Responsabili“, ai sensi di cui all’art. 28.4 del Regolamento, tranne nei casi in cui i destinatari agisce in qualità di titolari autonomi del trattamento, come, per esempio, nel caso del Payment Service Provider, o anche di titolari autonomi del trattamento, come nel caso dei corrieri.

11. TRASFERIMENTI VERSO PAESI TERZI

I dati personali degli utenti sono trasferiti da Blide o, a seconda dei casi, dal Venditore Terzo, verso i seguenti paesi terzi: U.S.A. e San Marino. Il trasferimento avviene sulla base delle decisioni di adeguatezza della Commissione europea e dei conseguenti provvedimenti di autorizzazione del Garante per la Protezione dei Dati Personali ovvero sulla base delle clausole contrattuali tipo tra titolare e responsabile del trattamento ovvero ancora, nel caso di trasferimento in Cina, sulla base dell’esenzione di cui all’art. 49.1.b) del Regolamento.

12. DIRITTO DI OPPOSIZIONE

L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuati per le finalità di cui alle sezione 9 della presente informativa e aventi come base giuridica il legittimo interesse del titolare del trattamento.

Nel caso in cui i dati siano trattati per finalità di marketing diretto (e quindi nel caso di trattamento per le finalità di cui alle sezione 6 della presente informativa), l’interessato ha inoltre il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

L’interessato può esercitare il diritto di opposizione nei confronti del titolare del trattamento scrivendo a info@blide.zone.

13. DIRITTO DI ACCESSO

L’interessato ha diritto di ottenere dal titolare del trattamento (e, quindi, da Blide ovvero, nel caso di acquisto dal Venditore Terzo, da tale Venditore) la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni scrivendo a info@blide.zone.

14. DIRITTO DI RETTIFICA

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa, scrivendo a info@blide.zone.

15. DIRITTO DI CANCELLAZIONE

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, l’interessato può esercitare il diritto di cancellazione scrivendo a info@blide.zone.

16. DIRITTO DI LIMITAZIONE DI TRATTAMENTO

L’interessato ha diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

  1. l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali per il periodo di tempo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
  2. il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  3. benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  4. l’interessato si è opposto al trattamento nelle ipotesi di trattamento basato sul legittimo interesse del titolare del trattamento, per motivi connessi alla sua situazione particolare (e, quindi, in caso di opposizione al trattamento dei dati per le finalità di cui alle sezione 9 della presente informativa), in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

L’interessato può esercitare il diritto di limitazione, scrivendo a info@blide.zone.

17. TEMPI E MODALITÀ DI RISPOSTA IN CASO DI ESERCIZIO DEI DIRITTI DELL’INTERESSATO

Il titolare del trattamento fornisce all’interessato le informazioni circa le azioni intraprese in relazione a una richiesta di esercizio dei diritti riconosciuti dagli art. da 15 a 22 del Regolamento (i.e. diritto di accesso, diritto di rettifica, diritto di cancellazione, diritto di limitazione del trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione) e di cui alle sezioni 18, 19, 20, 21 e 22 della presente informativa (“Diritti dell’Interessato“), senza ingiustificato ritardo e, comunque, entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa. Tale termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste. Il titolare del trattamento informa l’interessato di tale proroga, e dei motivi del ritardo, entro un mese dal ricevimento della richiesta. Se l’interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, le informazioni sono fornite, ove possibile, con mezzi elettronici, salvo diversa indicazione dell’interessato.

18. DIRITTO DI PROPORRE RECLAMO A UN’AUTORITÀ DI CONTROLLO

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il Regolamento ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo in cui si è verificata la presunta violazione. L’autorità di controllo a cui è stato proposto il reclamo informa il reclamante dello stato o dell’esito del reclamo, compresa la possibilità di un ricorso giurisdizionale.

INFORMATIVA SUI COOKIES

Premessa

La presente informativa è resa con riferimento al sito www.blide.zone  (“Sito”), sui quali Blide di Angelo Marrazzo (“Blide”) opera, come erogatore del servizio di registrazione e di vendita e in qualità di gestore del Sito e titolare dei Dati Personali degli Utenti raccolti tramite gli stessi.

Che cosa sono i cookie e a che cosa servono

Un cookie è un piccolo file di testo che un sito web visitato dall’utente invia al suo terminale (computer, dispositivo mobile quale smartphone o tablet) dove viene memorizzato per essere poi ritrasmesso a tale sito in occasione di una visita successiva al sito medesimo. I cookie vengono tra loro distinti:

  • in base al soggetto che li installa sul terminale dell’utente, a seconda che si tratti dello stesso gestore del sito che l’utente sta visitando (c.d. “cookie di prima parte”) ovvero di un sito diverso, che installa i cookie per il tramite del primo sito (c.d. “cookie di terza parte”);
  • in base alla finalità di ciascun cookie: alcuni cookie permettono al sito web che li ha installati di ricordare, ad esempio, le preferenze espresse dall’utente durante la navigazione o di effettuare un acquisto o di eseguire autenticazioni per accedere ad aree riservate (c.d. “cookie tecnici”);
  • altri cookie consentono al sito che li ha installati di monitorare la navigazione dell’utente anche allo scopo di inviare pubblicità e/od offrire servizi in linea con le preferenze manifestate dall’utente durante la navigazione in rete (c.d. “cookie di profilazione”). Solo i cookie di profilazione richiedono il consenso preventivo dell’utente al loro utilizzo.

Tramite i Sito sono installati cookie tecnici di prima e di terza parte e cookie di profilazione e/o altri marcatori di prima e di terza parte, come meglio descritti nelle tabelle che seguono.

Modalità per manifestare il consenso ai cookie di profilazione

In occasione della prima visita al Sito, l’utente può accettare tutti i cookie tramite il compimento di una delle seguenti azioni:

  • chiudendo il banner cliccando sulla X o su “OK” presenti nel banner stesso oppure
  • accedendo ad altra area del sito o cliccando su qualunque elemento della pagina (immagine o link) esterno al banner; oppure
  • scorrendo la pagina.

In occasione della prima visita al Sito, se non compie nessuna delle azioni descritte nel banner ma, dal banner, accede all’informativa estesa, l’utente può:

  • negare il consenso alla installazione dei cookie cliccando sull’apposito link presente nelle tabelle che seguono in calce alla descrizione di ciascun cookie (denominato “Opt-Out”);

In occasione di successive visite al Sito (a condizione che l’utente abbia precedentemente manifestato la propria preferenza circa l’utilizzo dei cookie, come indicato ai punti 1 e 2 che precedono), accedendo alla informativa estesa attraverso il link “cookie policy” presente nel footer di ogni pagina del Sito e negando il consenso ai cookie cliccando sull’apposito link presente nelle tabelle che seguono in calce alla descrizione di ciascun cookie (denominato “Opt-Out”).

In ogni caso, attraverso le impostazioni del browser. L’Utente può cioè: (i) gestire le preferenze relative ai cookie direttamente all’interno del proprio browser, impedendone l’installazione; (ii) eliminare dal proprio browser i cookie già installati, incluso il cookie in cui è stato salvato il consenso, eventualmente prestato dall’Utente, all’installazione di cookie da parte dei Sito. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i cookie tramite il suo browser ai seguenti indirizzi: Google ChromeMozilla FirefoxApple Safari and Microsoft Windows Explorer.

Cookie tecnici che non richiedono il consenso preventivo dell’Utente

I cookie tecnici sono utilizzati per consentire il funzionamento del Sito e/o per fornire all’Utente un servizio o una funzione che l’Utente ha espressamente richiesto. Essi garantiscono, quindi, la normale navigazione e fruizione del Sito, consentendo, anche, di salvare le preferenze espresse dall’Utente e di ottimizzare, così, la sua navigazione. Il Sito utilizzano cookie tecnici sia di prima che di terza parte. I cookie tecnici utilizzati dai Sito possono essere suddivisi nelle seguenti sottocategorie:

  • cookie “user input”: cookie di sessione utilizzati per tenere traccia dei dati forniti dall’utente compilando gli apposito moduli on line (per esempio i moduli presenti durante il procedimento di acquisto per l’inserimento dell’indirizzo di spedizione o di fatturazione) oppure, come accade nel caso del carrello della spesa, per ricordare gli articoli che l’utente ha selezionato e inserito nel carrello, cliccando sull’apposito pulsante;
  • cookie di autenticazione: cookie utilizzati per identificare l’utente dopo il log-in e consentirgli di autenticarsi e accedere al contenuto e/o alle funzionalità per cui tale log-in è necessario (es: acquisto; accesso all’Area Personale);
  • altri cookie di funzionalità: cookie che servono ad attivare specifiche funzionalità del Sito e a memorizzare le scelte effettuate dall’Utente in merito alla visualizzazione delle pagine del Sito;
  • “cookie consent”: cookie che documenta la manifestazione del consenso dell’Utente alla installazione dei cookie di profilazione attraverso il compimento di una delle azioni descritte nel banner/informativa breve; riconosce l’Utente al secondo accesso al sito così da non richiedere nuovamente il consenso all’installazione dei cookie; ha una durata di 12 mesi.

Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo

Alcuni dei servizi elencati di seguito potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal titolare – a seconda di quanto descritto – senza l’ausilio di terzi.

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

Estensione User ID per Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics su questo spazio online utilizza una funzione chiamata User ID. Questa permette un tracciamento più accurato degli Utenti assegnando ad ognuno un ID unico per varie sessioni e dispositivi, ma in modo tale da non permettere a Google di identificare in maniera personale un individuo o identificare in modo permanente uno specifico dispositivo.
L’estensione User ID permette inoltre di connettere Dati provenienti da Google Analytics con altri Dati relativi all’utente raccolti da questo spazio online.
Il link di Opt Out fornito di seguito consente di disattivare il tracciamento per il dispositivo che stai utilizzando, ma non esclude ulteriori attività di tracciamento effettuate dal Titolare. Per disattivare anche queste ultime, contatta il titolare tramite l’indirizzo email di contatto.

Dati Personali trattati: Cookie.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out.

Hotjar Heat Maps & Recordings (Hotjar Ltd.)

I servizi di heat mapping sono utilizzati per individuare quali aree di una pagina sono oggetto del passaggio del cursore o di click del mouse in modo da rilevare quali di esse attraggono il maggior interesse. Questi servizi permettono di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.
Alcuni di questi servizi potrebbero registrare le sessioni e renderle disponibili per visualizzarle in seguito.

Dati Personali trattati: Cookie, Dati di utilizzo e varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Malta – Privacy Policy – Opt Out.

Cookie di Mailchimp

Con la registrazione alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui viene inviata una newsletter mensile. I dati raccolti vengono memorizzati sui server sicuri di MailChimp.

I dati trattati non verranno mai utilizzati direttamente da MailChimp o da essa venduti a terzi. MailChimp si serve di operatori opportunamente autorizzati per il mantenimento del servizio e nell’esercizio di detta funzione essi potrebbero avere accesso ai tuoi dati. Valgono, in ogni caso, le garanzie previste dalla privacy policy di MailChimp.

Dati Personali trattati: Cookie e Email.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – privacy policy di MailChimp

Widget Video YouTube (Google LLC)

YouTube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google LLC che permette a flavioweb.net di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Cookie sociali

Sono forniti direttamente dai domini dei social media che ospitiamo tramite link a pagine ufficiali, pulsanti di condivisione e collegamenti. L’uso di tali pulsanti e funzionalità implica lo scambio di informazioni con tali siti, pertanto la gestione delle informazioni e le modalità per eliminarle è regolamentata dagli stessi: si invita l’utente a consultare le rispettive informative sulla privacy di ciascuno dei siti in oggetto.

Facebook (Facebook, Inc.):

Dati Personali trattati: Cookie.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy Soggetto aderente al Privacy Shield.

Tweet (Twitter, Inc.):

Dati Personali trattati: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Pinterest (Pinterest, Inc.):

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Titolare del Trattamento dei Dati

Blide di Angelo Marrazzo – Via Oranto, 10 – 20162 Milano

Indirizzo email del Titolare: info@blide.zone

Informazioni fornite da Blide ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy

Rispetto alle informazioni raccolte dai cookie installati direttamente dal Sito, Blide, in qualità di titolare del trattamento, precisa quanto segue:

  • i dati sono raccolti solo per le finalità e per la durata indicate nelle tabelle che precedono e sono trattati con modalità informatiche;
  • per quanto riguarda i cookie “tecnici”, come sopra indicati, si ribadisce l’utilizzo di tali cookie non richiede il consenso preventivo dell’utente poiché si tratta di cookie necessari a consentire la navigazione all’interno dei Sito e il corretto funzionamento dei Sito medesimi. In caso di rimozione dei cookie tecnici attraverso le impostazioni del browser, la navigazione all’interno dei Sito potrebbe non essere, in tutto o in parte, possibile;
  • i dati raccolti dai cookie di prima parte potranno essere comunicati a soggetti che agiscono per conto di Blide in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, per finalità connesse a quelle sopra descritte. Rispetto a tali dati, si ricorda all’utente che può esercitare i diritti di cui all’art. 6 del Codice della Privacy, come meglio descritti nella Informativa sul trattamento dei dati personali disponibile selezionando il link “Privacy Policy” presente nel footer di ciascuna pagina del Sito.

DEFINIZIONI E RIFERIMENTI LEGALI

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati di Utilizzo

Sono i dati personali raccolti in maniera automatica tramite il Sito, tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno del Sito, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

La persona fisica che naviga sul Sito.

Interessato

L’Utente a cui si riferiscono i Dati Personali.

Maggiori info sui cookies

Ai seguenti link è possibile reperire maggiori informazioni sui cookies:
http://www.allaboutcookies.org/
http://www.aboutcookies.org/

Ultima modifica: 03 Settembre 2020